Идея «русского мира» не сможет ни возродить, ни продлить существование России - политбеженец из РФ

Одна из картин Антона Мырзина
Одна из картин Антона Мырзина
 

Никакая идея, тем более «русского мира», не сможет ни возродить, ни продлить существование России, считает художник из Перми, скрывающийся от ФСБ в Киеве, Антон Мырзин. Об этом он рассказал в интервью изданию «Гордон».

«Никакая идея, тем более «русского мира», не сможет ни возродить, ни продлить существование России. Кремль сам создал эту идеологическую бомбу, сам поджег фитиль, а теперь патриотично на ней восседает.

Путин – марионетка, рупор, который озвучивает волю кланов, находящихся у власти. Этого фейкового царя настолько распиарили, что он почувствовал себя богом.

На самом деле Путин – невзрачный человек с манией величия, который так бы и работал в дрезденском филиале КГБ, если бы в 1990-х его не вытащили оттуда олигархи.

Правда, олигархи думали, что Путин будет все время на привязи, но кто-то из силовой контролирующей группы вовремя его перехватил и сделал своей марионеткой»

Мырзин говорит, что «если Запад хорошо прижмет силовой блок Кремля, у которого тоже банковские счета за рубежом, эти вояки сами принесут голову Путина на подносе, а народу объявят: мол, Путин скоропостижно скончался. Тем более, что в прессе постоянно муссируются слухи, что президент РФ болен раком».

«Майдана в России никогда не будет»

«Я очень остро ощущаю ментальную разницу между украинцами и россиянами. У вас есть гражданская солидарность, сильны горизонтальные связи, вы координируетесь и можете замутить любую акцию, собрать средства для бойцов АТО.

Вы – субъекты, а в России каждый человек – объект манипуляции, пыток и преследования», отмечает Мырзин.

Говоря о возможности протестов в России, художник отмечает, что «майдана не будет. Никогда. Россияне стерпят все, потому что они рабы.

Традиции рабства закреплены генетически и фенотипически. И сделал это не Путин, селекция шла на протяжении веков, начиная со времен Золотой орды».

Также он отметил, что «Оппозиция в России во многом существует для недопущения перехода социального протеста в политический. То есть под контролем кремлевских ручных оппозиционеров части населения дают выпустить пар, но не более».

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.