Calendar Icon

Украинское кино «проваливается», потому что нет рекламы – продюсер

06.04.2015 19:28

 

Украинское кино проваливается в прокате не потому, что оно «плохое», а потому, что никто не занимается его должной рекламой. Такое мнение в интервью FaceNews высказал продюсер, президент Международной общественной организации «CinemaHall» Илья Свидлер.

«Также нужно понимать, что кино, которое показано в одном зале без какой-либо рекламы не принесет ни прибыли, ни удовольствия. Сейчас очень многие занимаются так называемым «самокатом». Продюсер и режиссер договариваются с рядом кинотеатров, или даже с большим количеством кинотеатров о прокате фильма. Их два-три человека в команде. И дальше фильм выходит в прокат.  Понятно, что никакой нормальной рекламы, и фильм просто, грубо говоря, проваливается», - пояснил продюсер.

Украинское кино с хорошим пиаром интересно украинскому зрителю.

«И потом кинотеатры высказывают такую мысль, что на украинское кино не ходят. Надо, чтобы режиссер и продюсер понимали, что не проблема поделиться определенным процентом с дистрибьютором. Важно, чтобы о фильме узнали, чтобы фильм заработал», - добавил Свидлер.

По его словам, украинское кино с хорошим пиаром интересно украинскому зрителю.

«Тени незабытых предков», «Поводырь», сейчас выходит «Незламна». Мне кажется, очень много фильмов, которые выходили и были в прокате, при хорошей рекламе собрали бы не меньше, чем проекты, которые я назвал», - резюмировал продюсер.

Больше читайте в материале FaceNews «Илья Свидлер: Первый украинский психологический триллер напомнит фильмы Финчера и Хичкока».

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,05 грн./литр
А-95+30,03 грн./литр
А-9528,58 грн./литр
А-9227,54 грн./литр
ДТ27,82 грн./литр
LPG12,54 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости