Calendar Icon

Нардеп рассказал о «дворце на воде» бывшего чиновника Администрации Порошенко: опубликованы фото

30.12.2015 15:44

 

Миллиардер Юрий Косюк, ранее занимавший пост заместителя главы Администрации президента, владеет уникальной яхтой-комплексом развлечений на воде. Об этом пишет в своей колонке на «Украинской правде» народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

 

«На этот раз история о ключевом лоббисте и аграрного олигарха Юрия Косюка, который построил империю «Мироновский хлебопродукт», продукция которой известна всем на рынке под брендом «Наша ряба». Золотая эпоха для них пришлась на время, когда соратники Косюка занимали должности во власти - руководителем Государственного управления делами при президенте Ющенко был Игорь Тарасюк, а министром аграрной политики - Юрий Мельник. Во втором правительстве Януковича «Ряба» умудрилась даже пристроить Мельника министром села по квоте ... коммунистов», - пишет Лещенко.

 
 
 

Нардеп сообщил, что после избрания Порошенко президентом Косюк несколько месяцев поработал первым заместителем главы администрации президента, но впоследствии ушел с должности. И после выяснилось, что в течение 2014 года Косюку было возвращено НДС на 1,6 миллиарда гривен, что больше чем в два раза превышает размер возмещения в последний год Януковича.

При этом за средства, полученные от бизнес-модели, фактически датированной украинскими налогоплательщиками, «Косюк строит огромный особняк на границе заповедной Феофании, которому мог бы позавидовать даже Янукович».

«Но еще более поражает история о «дворце» на воде. Косюк является владельцем уникального комплекса для отдыха и развлечений. У главного агропромышленного лоббиста имеется то, чего нет ни у кого другого - целых две яхты, которые ... обречены быть вместе», -добавил Лещенко.

Главная яхта Косюка называется «Ace» ("Туз") и она является настоящим произведением судостроительного искусства. Может принимать 12 гостей в шести каютах-апартаментах. Есть сауна, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр.

 

Но эта 87-метровая красавица никогда не путешествует в одиночестве. Яхту Косюка всегда сопровождает еще одно судно - это помощник Ace, яхта под названием «Garçon» ("Гарсон").

 
 
 

«Яхта «Ace» была заказана Косюком и построена специально для него в 2012 году на верфях Lürssen Yachts в Германии, а за дизайн внутри и снаружи отвечало бюро Winch Design.

Стоимость судна составила, по разным оценкам, 150-180 миллионов долларов. Вспомогательное судно «Garçon» обошлось еще в 20-30 миллионов долларов. Вторая яхта нужна для того, чтобы перевозить водные игрушки (тендера, водные мотоциклы), которые занимают много места, а также вертолет.

Эта флотилия Косюка уже стала легендой в политических кругах Украины. Рассказывают, что яхту вместе с дополнительным кораблем встречали то на Мальдивах, то на Сардинии, а среди завсегдатаев видели первых лиц нашего государства. По состоянию на 29 декабря корабли стояли в Барселоне», - пишет нардеп.

 

В течение своего не долгого пребывания на государственной службе Косюк был вынужден заполнить декларацию об имуществе. В ней нет ни слова ни о его морском дворце «Ace», ни о вспомогательной яхте «Garçon». Имущество стоимостью более 200 млн долларов осталось незамеченным ... «Зато в других документах - Налоговом кодексе и бюджете Украины - есть гарантированный льготный режим для сельхозпроизводителей. Которых фактически дотируют другие налогоплательщики», - добавил нардеп.

«Поэтому, когда в следующий раз вы будете слышать вой «село погибает», вспоминайте о «Ace» и его скромном помощнике «Гарсоне» в придачу», - резюмировал Лещенко.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости