• USD 25.94
  • EUR 28.95
  • RUB 0.41

На взятке попался свежеиспеченный депутат от «БПП»

В Николаеве суд арестовал новоизбранного депутата от «Блока Петра Порошенко» Николаевского облсовета Александра Каражея в СИЗО на 2 месяца.

«12 января депутата, который является начальником Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области, задержала военная прокуратура и сотрудники СБУ. Ему объявили о подозрении в вымогательстве и получении взятки от местного рыбака в размере 6 тысяч гривен. За это начальник «Миколаїврибохорони» обещал не реагировать на браконьерский вылов рыбы в промышленных масштабах», - говорится в сообщении.

Сам подозреваемый депутат свою вину не признал, однако и происхождения найденных в его служебном автомобиле денег объяснить не смог.

«Я не знаю, до этого (автомобилем) пользовались ... Не только я им пользуюсь. Водитель ездил на станцию, ремонтировал машину. Я с уверенностью не могу сказать, откуда оно взялось. Водитель на заправку ездил, на СТО. Как раз в тот день », - ответил суда депутат.

Судья принял решение на время досудебного следствия поместить подозреваемого в СИЗО на 2 месяца, назначив залог в размере 413 тысяч 400 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме