Calendar Icon

«Долг Януковича» не будет возвращен России, и станет очередным предметом политических разборок – эксперт

Украина не будет возвращать России трехмиллиардный долг времен президентства Виктора Януковича, поэтому он станет очередным предметом политических разборок в украино-российских отношениях.

Такое мнение выразил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«Реального исполнения долгое время не будет, отчасти потому, что эти три миллиарда станут предметом таких же политических разборок и торгов, которые были в 2013-м году, только интерпретированы на сегодняшнее время», - отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день Украина в состоянии погасить этот долг. Так, по информации эксперта, состояние золотовалютных резервов в настоящее время лучше, чем в 2014 году, но они полностью состоят из заемных у МВФ средств.

Если же правительство вознамерится изымать эти деньги из хозяйственного оборота, то, по мнению М. Гольдарба, это обернется большими проблемами для страны. Поэтому в этой ситуации, по его мнению, украинское правительство должно заняться профессиональным решением этого вопроса и с помощью лучших юристов и дипломатов заявить «всему миру» свою принципиальную позицию.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости