• USD 25.49
  • EUR 28.47
  • RUB 0.39

Переговоры по урегулированию конфликта в Сирии опять под угрозой срыва

Высший комитет по переговорам, который объединяет представителей умеренной сирийской оппозиции, считает «неблагоприятными» условия для возобновления переговоров по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Об этом в пятницу, 4 марта, заявил председатель Комитета Рияд Хиджаб.

Причинами этой позиции он назвал осаду городов и неудовлетворительный доступ к гуманитарной помощи.

Несмотря на режим прекращения огня, который продолжается уже неделю, по примерно 50 «освобожденных районах» было нанесено 90 авиаударов. Правительственные войска и их союзники продолжают использовать осаду городов как «оружие», сказал Хиджаб.

По этим причинам оппозиция еще не решила, будет ли участвовать в переговорах в Женеве, которые должны возобновиться 9 марта, заявил председатель Высшего комитета по переговорам. Ее окончательное решение будет зависеть от развития событий.

Напомним, Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который вступил в силу 27 февраля. Авиаудары продолжатся по позициям террористических группировок. Однако сирийские повстанцы заявляют, что российская авиация вместе с армией Асада продолжают периодические атаки на оппозиционные силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме