• USD 25.99
  • EUR 29.15
  • RUB 0.41

Российские пранкеры рассказали, зачем устроили розыгрыш с Савченко

Российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что одной из целей их розыгрыша адвоката народного депутата Украины Надежды Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, Марка Фейгина было добиться отказа украинки от сухой голодовки.

Об этом они заявили в интервью ВВС.

«(Убедить Савченко отказаться от голодовки. - Ред.) была одна из задач. Помимо этого была и другая задача – чтобы она признала свою вину, если таковая была. С этой задачей мы не справились, но шансы были, и шансы оставались до той поры, пока мы себя не рассекретили», - сказали Вован и Лексус.

Пранкеры заявили, что ставят себе за розыгрыш Фейгина четверку.

«Адвокат Фейгин пишет в «Твиттере» всякие гадости, то, что нормальный человек, тем более адвокат, себе бы никогда не позволил. У него уже какая-то истерика. Больше всего его возмущает то, что он нам в разговоре признался, что готов был общаться с Надеждой Савченко, надавить на нее, с тем, чтобы она как раз за неделю признала свою вину», - сказали шутники.

Пранкеры также опровергли свою связь с российскими спецслужбами.

«Это любимое развлечение российской оппозиции и украинских чиновников, в чем они очень схожи – обвинять во всех своих неудачах внешние факторы - ФСБ, Кремль и прочее. Если ты собственную глупость, невнимательность объясняешь тем, что виноват не ты, а мифическое ФСБ, ну так что ж поделать», - заявили пранкеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме