xcounter
Calendar Icon

Порошенко: Цель референдума в Нидерландах - атака на единство Европы

07.04.2016 10:21

Украинский лидер уверен, что плебисцит в Нидерландах не станет препятствием для Киева на пути евроинтеграции. По словам Порошенко, Украина продолжит воплощать в жизнь соглашение об ассоциации с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что "истинной целью" организаторов референдума о ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС и Украины была атака на единство Европы и на распространение европейских ценностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, размещенном в четверг, 7 апреля, на сайте главы украинского государства.

Президент Украины напомнил, что плебисцит носил исключительно консультативный характер. Теперь слово за правительством и парламентом Нидерландов, подчеркнул украинский лидер.

"Украина не свернет с пути евроинтеграции"

Порошенко выразил уверенность, что итоги референдума не станут для Киева препятствием на пути к евроинтеграции. По словам президента, Украина продолжит воплощать в жизнь соглашение об ассоциации и будет добиваться создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Референдум о ратификации соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной прошел в Нидерландах 6 апреля. Согласно предварительным результатам, полученным после обработки 99,8 процента бюллетеней, явка избирателей составила 32,2 процента, 61,1 процента участников высказались против одобрения соглашения, 38 процентов - за него.

Инициатором референдума выступила нидерландская общественная инициатива Geen Peil, известная своей популистской риторикой и скептическим отношением к ЕС. Референдум подобного рода в стране прошел впервые. Поскольку он носил консультативный характер, у правительства нет формальных обязательств в связи с его результатами. Парламент Нидерландов уже ратифицировал соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Тем не менее, премьер-министр страны Марк Рюгге заявил, что правительство не будет игнорировать "нет", высказанное участниками референдума, однако решение о том, как именно следует отреагировать на такой исход голосования, потребует времени.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости