Calendar Icon

Невероятно: К элитной Конче-Заспе подкралось запустение

03.07.2016 08:44

Царские имения, которые достроили в элитной Конча-Заспе под Киевом, продают от миллиона долларов, но их никто не покупает

Дворцы уже разваливаются, но снижать их стоимость миллионеры так просто не хотят.

Земля здесь стоит от 10 тысяч долларов за сотку. За каменными и железными заборами живут чиновники - бывшие и нынешние. Среди этой роскоши есть несколько десятков брошенных поместий.

Они стоят целое десятилетие, их никто не охраняет.

Владельцы морально не готовы снижать цену, потому что вложили в строительство более миллиона долларов и хотят хотя бы вернуть свои деньги.

«В один из таких «мертвых дворцов» удается попасть журналистам. Картина жуткая: время от времени летают птицы, гуляет ветер, бетонные плиты от того, что здесь давно никто не живет, покрылись мхом. По соседству - еще один недострой. Во дворе встречаем мужчину. Он говорит, что живет рядом и радуется брошенным имениям. Мол, это единственное место, откуда подъезжает к Днепру искупаться», - говорится в сюжете.

В земельном кадастре участок, где долгое время никто не жил, до сих пор является собственностью скандального нардепа Александра Онищенко.

Из собственных источников СМИ стало известно, что нардеп Онищенко продал свой недострой недавно. Говорят, занизил цену почти вдвое - до полумиллиона долларов.

Эксперты жилья элит-класса объясняют, что дворцы трудно продать. «Это мечта о загородной вилле, резиденции, что я буду шейхом - она не оправдалась. У многих просто закончились деньги», - говорят риэлторы.

Особенно жуткое место в Конче-Заспе - целый городок на песке на 40 гектаров. По слухам, его строили двое бизнесменов, которые обанкротились еще в 2008 году. Хоромы разрушаются, но посторонних сюда не пускают. Восстанавливать старое богачи не хотят.

Иногда реставрация дороже, объясняет архитектор. И вкусы меняются: сейчас все больше людей предпочитают модерновым проектам минимализм и скандинавские направления.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр