Calendar Icon

В США граждан призывают быть бдительными из-за высокой угрозы терроризма

22.11.2016 11:25

Госдепартамент США заявил о высоком риске проведения террористических атак в предстоящие праздники в Европе. Об этом сообщают «Риа новости».

«Достоверная информация свидетельствует о том, что «Исламское государство Ирака и Леванта», «Аль-Каида» и ее филиалы продолжают планировать теракты в Европе с акцентом на предстоящий курортный сезон и связанные с ним события», – сказано в сообщении Госдепартамента.

Граждан просят проявить повышенную бдительность в местах массового скопления людей – в транспорте, торговых центрах, туристических местах.

Террористы ИГИЛ

Терроризм в Европе

Напомним, что в 2016 году Европа пережила ряд террористических атак. Например, в марте этого года взрывы прогремели в Брюсселе, где сначала местом происшествия стал местный аэропорт, а потом – метро. Очевидцы тогда рассказывали, что мощность взрывной волны была настолько сильной, что стены аэропорта содрогнулись, а незадолго до взрыва было слышно крики на арабском.

Самые опасные страны

Между тем, исследователи уверяют, что в 2016 году наиболее безопасными местами для путешествий стали страны Скандинавии, Западной Европы и Северной Америки, пишет «Лига. Новости». Что касается наиболее небезопасных и экстремальных мест для путешествий, то ими стали зоны военных конфликтов и противостояний, в частности, Сирия, Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия, Йемен, а также территория оккупированного Донбасса.

Террористы-смертники

Терроризм в Украине

Что касается Украины о временно оккупированных территорий на востоке Украины, то стоит отметить, что самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР», согласно украинскому законодательству, являются террористическими организациями. Об этом ранее в интервью FaceNews рассказал директор компании «Berta Communications» и сооснователь Украинского института будущего Тарас Березовец.

«Например, я думаю, если человек сегодня работает в самопровозглашенном «Министерстве экономики» «ДНР», этот человек должен сесть в тюрьму, потому что он нарушил все возможные законы. Согласно украинскому законодательству это террористическая организация. У нас признано: участие в функциональных (органах, – FaceNews) так называемых министерствах, комитетах и тому подобное содействует террористической деятельности. Если этот человек бухгалтер, он сидит и работает в «министерстве образования» «ЛНР» или «ДНР», он должен сесть, я считаю», – отмечал несколько месяцев назад Березовец.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости