• EUR 29.80 | 30.70
  • RUR 0.47 | 0.50
  • USD 27.80 | 29.00

Трамп назвал своим активом в России возможную симпатию Путина

Выступая перед журналистами впервые после выборов, Трамп рассказал об отсутствии деловых отношений с РФ и обвинил Москву во взломе компьютерной системы демократов в ходе предвыборной гонки.Избранный президент США Дональд Трамп выступил перед журналистами в среду, 11 января, - за десять дней до инаугурации. На своей первой пресс-конференции со дня выборов, 8 ноября, он признал, что хакерской атакой на штаб Демократической партии в ходе избирательной кампании руководила Россия. "Что касается хакеров, то я думаю, что это была Россия. Но кибератаки на нас устраивают и другие страны, и другие люди", - указал Трамп.

45-й президент США заявил, что не уверен, удастся ли ему наладить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я не знаю, найду ли я общий язык с Путиным, - сказал он. - Если Дональд Трамп нравится Путину, я считаю это активом, а не обязательством, поскольку у нас ужасные отношения с Россией".

"У меня не было дел с Россией"

В то же время он заявил, что "необоснованные заявления" о его связях с Россией - это дезинформация, которая "не должна была быть опубликована никогда". "У меня не было дел с Россией, у меня нет дел в России, у меня нет никаких кредитов с Россией", - воскликнул он. Если публикация о компромате - дело рук спецслужб США, то это "огромное пятно на их репутации", добавил он, обвинив в этом своих политических оппонентов.

Накануне американская телекомпания CNN и издание The New York Times сообщили, что руководители разведсообщества США проинформировали уходящего президента Барака Обаму и самого Трампа о компромате на миллиардера. Якобы компрометирующей информацией о личной жизни и финансах избранного президента США могут располагать российские спецслужбы. Одновременно с этим интернет-издание Buzzfeed уже опубликовало 35-страничный доклад, где освещаются якобы имевшие место контакты между командой Трампа и представителями Кремля в течение нескольких месяцев 2016 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме