• EUR 29.90 | 30.40
  • RUR 0.42 | 0.46
  • USD 25.65 | 26.00

Минобороны Латвии анонсировал скорое прибытие испанских солдат на базу НАТО

300 испанских солдат весной присоединятся к канадскому батальону НАТО в латвийском Адажи, сообщил глава Минобороны Латвии. Там же будут размещены войска Италии, Польши, Словении и Албании.Испания предоставит 300 солдат для батальона НАТО в Латвии, которым командует Канада. Об этом сообщил министр обороны Раймондс Бергманис в эфире латвийского радио в среду, 11 января. В целом боевая группа на территории Латвии составит 1100 - 1200 солдат, указал он.

Помимо Испании в Латвию также направят своих солдат Албания, Италия, Польша и Словения. Прибытие первых военнослужащих на военную базу в Адажи ожидается весной 2017 года.

Как ранее заявлял Бергманис, Рига намеревается вложить в развитие инфраструктуры села Адажи, где находится полигон Национальных вооруженных сил Латвии, около 7 миллионов евро. В конце января в Оттаве пройдет организационная встреча, где будут обсуждаться практические детали миссии.

Укрепление восточных рубежей НАТО

7 января, в Польшу прибыли первые 250 военнослужащих из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США. На польской территории будет дислоцирована основная часть бронетанковой бригады, которая укрепит восточный фланг НАТО в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость").

На саммите в июле 2016 года страны, входящие в Североатлантический альянс, решили разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью укрепления восточных границ НАТО. В Литве батальоном будет командовать Германия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме