Calendar Icon

В России объяснили, когда Украина де-факто перестанет быть колонией Москвы

26.05.2017 08:45

Сегодня Украина "расположена гораздо ближе" к вступлению в НАТО, чем когда бы то ни было; вступление в Альянс даст стране возможность для окончательного разрыва с "источником имперской политики" - Россией.

Такое мнение высказал российский адвокат Марк Фейгин.

По его словам, несмотря на то, что о намерении вступить в НАТО Украина заявила еще в 2002 году, тогда такое заявление носило, скорее, политический характер, чем отображало реальное намерение. Одновременно вплоть до начала военной агрессии России по отношению к Украине украинское общество было разделено в вопросе "блоковости" государства. "Сейчас же вопросы суверенитета и безопасности одинаково актуальны как для востока, так и для запада страны", - констатировал адвокат.

"Поэтому я считаю, что, если Украина будет двигаться по пути вступления в Евросоюз, то параллельно с этим процессом будет и интеграция в структуры НАТО", - предположил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", будет ли вступление Украины в НАТО означать конец "русского мира", Фейгин сказал: "Дело не в "русском мире", а в патернализме со стороны Москвы".

"Военно-политическое самоопределение внутри такого блока будет, конечно, означать прекращение всякого влияния Москвы на Украину в военно-политическом смысле. И мне кажется, как раз нынешнее политическое руководство этого и добивается. Потому что, как это ни странно, именно это несет независимость Украине", - подчеркнул он.

В этом контексте адвокат обратил внимание на то, что, заявляя об угрозе зависимости Украины от Запада, российская пропаганда делает попытку "подменить понятия суверенитета и независимости Украины разговорами о каком-то там западном влиянии, о прозападной переориентации восточнославянских народов и территорий".

"На самом деле это добровольное союзничество. А Москва все время претендует на принудительные союзы всех покоренных постимперских народов. Поэтому совершенно очевидно, что союз с НАТО даст возможность для окончательного разрыва с источником имперской политики в отношении себя. Потому что Украина перестанет быть колонией по отношению к московской митрополии. Это очевидно", - убежден Фейгин.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости