Calendar Icon

Киев оплатил судебные издержки РФ по "долгу Януковича"

21.09.2017 17:15

Киев выполнил постановление Высокого суда Лондона и оплатил Москве часть судебных издержек по "долгу Януковича". Однако возвращать 3 миллиарда Украина не спешит.Украина оплатила часть судебных издержек России в рамках разбирательства по делу о "долге Януковича". Об этом в четверг, 21 сентября, сообщили в министерстве финансов России. "Компания The Law Debenture Corporation, представляющая в качестве доверителя интересы РФ как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 миллиарда долларов, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 миллиона фунтов стерлингов", - говорится в заявлении Минфина.

Таким образом, Украина выполнила постановление Высокого суда Лондона о компенсации части судебных издержек.

В чем суть конфликта

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин и Виктор Янукович, возглавлявший в то время Украину, договорились о выделении кредита в сумме 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. До победы Майдана в Киеве успели получить только три миллиарда, которые потом начали называть "долгом Януковича". Украина предлагала России реструктуризировать долг, но, не получив согласия, Киев в декабре 2015 года ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям.

В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. 29 марта 2017 года, рассмотрев дело в упрощенном порядке, суд вынес решение в пользу Москвы. В июне 2017 года Украина обратилась с апелляцией, а суд пошел ей навстречу и удовлетворил ходатайство Киева о приостановке выполнения решения о выплате долга по еврооблигациям до завершения рассмотрения апелляционной жалобы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости