Calendar Icon

Украина присоединилась к конвенции Пан-Евро-Мед

01.02.2018 13:56

Украина в четверг, 1 февраля, стала полноправным участником Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Отмечается, что участие Украины в Конвенции будет способствовать созданию условий для упрощения торговли и увеличению украинского экспорта.

Кроме того, это позволит расширить присутствие украинских товаров на рынках третьих стран, с которыми заключены соглашения о свободной торговле, а именно с Европейским Союзом (ЕС), Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ), Черногорией, Молдовой и Македонией.

"Конвенция должна стать действенным инструментом расширения взаимного доступа на рынки наших государств и стимулом для начала переговорного процесса по заключению новых соглашений о свободной торговле", - заявил первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По словам заместителя Министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Натальи Мыкольской, это будет способствовать росту украинского экспорта не только в ЕС, но и на рынки третьих стран.

"Украинским товарам будет расширен доступ на рынки 42 стран и территорий, что диверсифицирует экспорт из Украины", - объяснила она.

Следующим шагом станет имплементация Конвенции. В частности, необходимо внести изменения в протоколы о происхождении товаров действующих соглашений о свободной торговле, которые Украина имеет со сторонами Пан-Евро-Мед.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости