Calendar Icon

СБУ: Майнеры финансировали ЛДНР

Правоохранители разоблачили механизм финансирования самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР посредством конвертации криптовалюты. Так называемые фермы по добыче цифровых денег были организованы в Киеве и Черкассах, сообщается на официальном сайте СБУ.

Правоохранители установили, что группа граждан России и Украины организовала в Киеве и Черкассах так называемые фермы по добыче криптовалюты. Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись на временно оккупированные территории, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований сепаратистов.

Участники группы также направляли часть денег на поддержку некоторых интернет-ресурсов сепаратистов, осуществлявших антиукраинскую пропаганду.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно из РФ на электронные кошельки украинских сообщников. Сотрудники СБУ установили, что оборудование для добычи криптовалюты контрабандой переправлялось в Украину из России.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр