Calendar Icon

Госдеп объяснил, как Нарышкин и Ко въехали в США, несмотря на санкции

02.02.2018 11:09

Руководители разведывательных ведомств России Сергей Нарышкин, Александр Бортников и Игорь Коробов смогли въехать на территории США, поскольку американская администрация частично приостановила действие санкций против них.

Такое объяснение дала в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт.

"Я могу сказать вам в общем контексте, если определенные вещи находятся в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, такие как другие страны, мы имеем возможность приостановить это (санкции, ограничивающие въезд в США – ред.), чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты", – отметила она.

Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что эти интересы включают, в частности, совместные усилия в антитеррористической деятельности.

"Нет секрета в том, что несмотря на наши многочисленные разногласия – и мы о них только говорили – с российским правительством, мы также имеем сферы, где должны работать вместе, и одна из них – борьба с терроризмом и ИГИЛ, и на этом я остановлюсь", – отметила Науерт.

Она также не стала отвечать на уточняющие вопросы о въезде руководителей российских разведслужб в США, которые находятся под санкциями. В этой связи Науерт сослалась на правила не комментировать вопрос выдачи виз отдельным лицам.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр