Calendar Icon

Кучма рассказал, когда состоится следующий обмен пленными на Донбассе

Следующее освобождение пленных на Донбассе должно состояться до марта 2018 года, однако ключевым фактором остается позиция России, заявил представитель страны в ТКГ Леонид Кучма.

"Я думаю, что сегодня никто не скажет, когда это (освобождение удерживаемых лиц - Прим. Ред.) будет. Переговоры ведутся не очень активно. Вы знаете, что зависит это от многих факторов, и самый главный фактор – это позиция российской стороны. Если Россия скажет "да", тогда произойдет обмен… И я все-таки думаю, что обмен до марта месяца обязательно будет. Ну, в крайнем случае мне так хотелось бы, и всем нам хотелось бы", - сказал Кучма.

В этой связи представитель Украины в ТКГ обратил внимание на текущую ситуацию, в том числе и в России.

"Вы видите, какая сейчас ситуация. В том числе и в России в связи с этими списками ("кремлевский список" – Прим. ред.), и так далее. Это тоже влияет на этот процесс (обмена - Прим. ред.). Ну и в преддверии выборов (президента РФ – Прим. ред.), хотя мне кажется, что в преддверии выборов такой гуманитарный акт был бы полезнен и для президента Российской Федерации", - выразил мнение Кучма.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости