• USD 25.85 | 26.10
  • EUR 31.60 | 32.10
  • RUR 0.41 | 0.44

Введение новой пенсионной системы в Украине: появилось пояснение

Накопительная пенсионная система в Украине не должна стать очередным МММ и пирамидой-банкротом.

"Сама по себе идея перехода на накопительную пенсионную систему - очень позитивна. Это то, что должно стать основой пенсионного реформирования", - заявил заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

В то же время он выразил сомнения, что накопительная система в Украине заработает с 1 января 2019, как предлагается в рекомендованном комитетом законопроекте.

"Это очень большой вопрос. Если не будут ликвидированы существующие проблемы пенсионного обеспечения и перекосы, это только усугубит и без того сложную ситуацию", - заявил он.

В первую очередь, с его слов, нужно урегулировать проблему маленьких пенсий из-за стажа и минимальных заработных плат на время работы. Например, у крестьян, у бывших колхозников, которые до 1972 работали за трудодни, а теперь получают самые низкие зарплаты. Это же касается небольших городов, где все работающие получали минимальные зарплаты, имея при этом огромный стаж.

"Думаю, что без урегулирования этого вопроса, у людей не будет доверия к накопительной системе. Поэтому нужно завершить этап реформирования системы, чтобы выровнять в правах крестьян и тех, кто работал в небольших городах", - уверен нардеп.

Также Соболев обратил внимание на то, что в случае создания государственной накопительной системы, обязательно встанет вопрос о работе не государственных ПФ. "Здесь нам нужно изучить опыт США и Европы, чтобы уберечь наших людей от очередных "МММ" и пирамид, которые будут банкротиться, а наши люди - терять деньги", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме