Украина попытается избежать новых пошлин США

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также заместитель министра Наталия Микольская обсудили с представителями металлургической промышленности Украины меры по защите отрасли от возможных пошлин США. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ во вторник, 13 марта.

"Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. У нас надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Уверен, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под защитных пошлин. Со своей стороны Минэкономразвития делает все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции к рынку США не претерпел негативных изменений", – сказал Кубив.

По его словам, ведется диалог со США по улучшению условий и расширению доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США, а также рынки Азии и Африки.

"Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США защитных пошлин", – добавила Наталья Микольская.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.