• USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сокурсник Путина рассказал, чем реально занимаются российские спецслужбы

Бывший российский разведчик заявил, что группировка силовиков, которая сейчас находится у власти в РФ, занимается нелегальным бизнесом, используя методы организованной преступности.

Об этом сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец рассказал журналистам The Insider.

По его словам, в конце девяностых годов прошлого века, в России у власти оказалась специфическая группа силовиков: провинциальных "кгбшников", которые ранее работали в управлении КГБ по Ленинграду, Ленинградской области.

Швец говорит, что они, в силу своей провинциальности, не занимались ни контрразведкой, ни разведкой. Путин и его товарищи получили опыт оперативной деятельности преимущественно в обстановке "бандитского Петербурга": "Таким образом, в оперативном почерке Путина (в том, что на Западе называют modus operandi) криминального, бандитского опыта больше, чем кагэбешного".

"Это люди, которые занимаются рэкетом, агрессивным захватом чужой собственности. Через свою агентуру они нелегально торгуют оружием, занимаются организацией проституции. И последнее, о чем сейчас все узнали, — торговлей наркотиками", – заявляет бывший разведчик.

По мнению Швеца, топорность и грубость покушения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля объясняется в том числе и тем, что российские спецслужбы привыкли заниматься бизнесом, а не сложными операциями.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме