• USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.40 | 30.90
  • RUR 0.41 | 0.43

Сотрудники Apple работают стоя, чтобы уберечься от рака

Специальные рабочие места для своих сотрудников создала корпорация Apple. Генеральный директор компании Тим Кук проговорился журналистам о том, что сотрудники компании работают стоя и для этого закупили специальные столы-трансформеры.

Сотрудники бренда в любой момент могут встать из-за стола и продолжить выполнять свои функциональные обязанности. Как сообщил глава компании Тим Кук, инженеры в его компании работают стоя, чтобы защититься от опасного заболевания. Для этого было закуплено специальное оборудование стоимостью 2500 долларов за экземпляр.

В Apple не разглашают, столы какой модели они используют. Однако известно, что это столы-трансформеры, которые можно устанавливать как для работы стоя, так и сидя.

По данным СМИ, столы позволяют регулировать размещение столешницы по высоте, благодаря различным конфигурациям кронштейнов, которые фиксируются на стене. Чтобы опустить или приподнять стол, нужно нажать на одну из двух тактильных кнопок под столешницей.

Также столы оборудованы полным набором проводов для зарядки устройств и интернет-соединения.

Столы для работы стоя — лишь одна из множества опций для сотрудников в Apple Park, на строительство которого компания, по слухам, потратила более $5 млрд.

Кук заявил, что такое нововведение позитивно сказывается на пояснице и коленях, а также улучшает состояние здоровья в целом. Топ-менеджер Apple ссылается на заявления врачей, которые говорят, что сидячий образ жизни – это новый рак.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме