Укрнафта увеличила налоговый долг на 150 млн грн

На 1 июня 2018 года долг по уплате налогов полугосударственной Укрнафты составил 15,1 млрд грн, в течение мая он вырос на 148,5 млн грн.

Об этом свидетельствуют открытые данные Государственной фискальной службы (ГФС) о компаниях-должниках по уплате налогов.

По данным ГФС, с начала года долг Укрнафты увеличился на 9% (на 1,2 млрд грн). Долг компании по налогам перед местными бюджетами на 1 июня составляет 181,2 млн грн.

Ранее Укрнафта заявила, что в течение пяти месяцев 2018 года уплатила на 580 млн грн больше текущих налоговых обязательств, и эта сумма должна засчитаться в погашение просроченного налогового долга.

Отмечается, что компания считает данные ГФС некорректными и не признает наличие у нее такого размера долга. На конец 2017 года Укрнафта оценивала свой долг в 11,9 млрд грн, тогда как по данным налоговой службы он составлял 13,6 млрд грн.

Отметим, что ранее в Укрнафте пообещали в текущем году выплатить в госбюджет 1,2 млрд грн налогового долга.

Также в компании заявляли, что Укрнафта рассчитывает увеличить уплату налогов в госбюджет на 32 млрд грн, если правительство утвердит план реструктуризации долга компании.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.