Calendar Icon

Суд арестовал еще 6 подозреваемых в нападении на ромов в Львове

Пустомытовский суд избрал для 20-летнего организатора и еще пятерых несовершеннолетних, причастных к нападению на табор ромов, меру пресечения - содержание под стражей на шестьдесят суток без права внесения залога.

Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Один из задержанных недавно закончил военный лицей имени героев Крут, сдал ЕГЭ, планировал поступать в университет и одновременно работал на строительстве во Львове.

Его мать утверждает, что парень не мог напасть на табор, потому что гулял с друзьями возле одного из супермаркетов в микрорайоне Наукова. Женщина заявляет, что боится оставлять парня в отделении, потому что заметила у него раны на голове.

Нападение на табор ромов на окраине Львова произошло поздно вечером 23 июня: в результате нападения один человек погиб, четверо получили травмы.

Подозреваемые в нападении на табор ромов во Львове признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке "Трезвая и злая молодежь", которое использовало символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division.

По подозрению в нападении задержали 8 человек, большинству из них 16-18 лет. Им объявлено подозрение в хулиганстве.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости