Calendar Icon

В Белоруссии задержали еще пятерых журналистов

08.08.2018 14:17

В Белоруссии Следственный комитет задержал еще нескольких журналистов по делу о "незаконном доступе к информации" государственного агентства БЕЛТА, сообщает издание.

По данным издания, три журналиста и главный редактор портала о недвижимости Realt.by Владислава Кулецкой задержаны утром 8 августа. Они ждут допроса в следственном комитете.

Кроме того, сообщает RFRM, журналист Алексей Жуков, в прошлом возглавлявший журнал "Белорусское сельское хозяйство", и его жена также задержаны.

Накануне следственный комитет провел обыски в офисах TUT.by, БелаПАН, газеты "Наука".

Главный редактор белорусского портала tut.by Марина Золотова, редактор портала Анна Калтыгина и журналист агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова были задержаны по подозрению в незаконном доступе к информации.

В СК пояснили, что поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение республиканского унитарного предприятия "БелТА" о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков.

Основатель белорусского портала TUT.BY Юрий Зиссер заявил об "очевидной политической подоплеке" дела, по которому были задержаны несколько журналистов издания.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр