Calendar Icon

В Бундестаге требуют освободить задержанного в Минске корреспондента DW

10.08.2018 00:20

Крупнейшая фракция немецкого Бундестага - ХДС/ХСС - требует немедленного освобождения задержанного в Беларуси корреспондента Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Об этом в четверг 9 августа заявила пресс-секретарь фракции по вопросам культуры и медиаполитике Элизабет Мочманн.

"Его задержание противоречит принципам свободы прессы. Озвученные основания для его задержания неубедительны и несоизмеримы", - отмечается в распространенном фракцией сообщении.

Немецкие консерваторы убеждены, что задержание Быковского является частью кампании против независимых СМИ в Беларуси, и призывают соблюдать принципы правового государства во время производств.

7 августа в рамках уголовного дела была задержана международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова и четыре сотрудника издание TUT.BY. По данным Следственного комитета, они были задержаны по делу о незаконном доступ к платной информации государственного агентства БелТА.

8 августа белорусские силовики также пришли с обыском к минскому корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому.

Он задержан по делу о незаконном доступе к платной информации государственного агентства "БелТА". В рамках этого дела в Беларуси в последние дни задержаны несколько сотрудников независимых СМИ.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр