Calendar Icon

Трамваи из Берлина оказались несовместимы с остановками во Львове

11.08.2018 07:45

Власти Львова приобрели 30 подержанных трамваев, которые ранее эксплуатировались в Берлине, но на остановках города немецкие трамваи не могут открыть двери из-за особенностей построенных платформ.

Когда вагоны прибыли во Львов, то выяснилось, что двери открываются наружу и на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Для решения этой проблемы нужно или понижать платформы, или резать двери. Причем у обеих варианов есть свои плюсы и минусы.

По словам руководителя общественной организации За качественный транспорт Святослава Товстыги, львовские чиновники совершили халатность.

Кроме того, по его словам, во Львове вообще плохо готовились к прибытию немецких трамваев, так как отремонтировали лишь 12 тележек, на которые нужно переставить вагоны, из-за колеи разных размеров.

Купленный немецкий трамвай в депо Львова

"У них было достаточно времени, но из-за неправильно организованного процесса Львов подготовил мало, и теперь должен заказывать модернизацию тележек из вне. На сайте публичных закупок объявлено предложение на капремонт 10 ходовых тележек трамвайных вагонов стоимостью более 5 млн гривен", – отметил эксперт.

Львов купил в Берлине б/у 30 трамваев по цене 18 тысяч евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается еще 24 тысяч евро за единицу. Стоимость все партии составляет примерно столько же, сколько один трамвай украинской компании Электрон.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр