Лайма Вайкуле раскритиковала журналистов за подтасовки в связи с ее словами о Крыме

В эфире российского телевидения латвийская певица подчеркнула, что закон в ее стране запрещает работу в Крыму. Высказывание Вайкуле о Крыме вызвало бурную реакцию в России.Латвийская певица Лайма Вайкуле критически высказалась в адрес журналистов, "изначально подтасовывающих вопросы и ответы". "Вы все равно меня втягиваете в политические дискуссии. Я ничего не понимаю в политике. Я знаю, что нам запрещено работать в Крыму", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник, 13 августа, комментируя свои слова, сказанные ранее на пресс-конференции в Одессе, о невозможности выступлений в аннексированном Крыму.

По словам Вайкуле, она не намеревалась делать никаких политических заявлений, а лишь отвечала на вопрос журналиста о возможной поездке в Крым. "Я говорю: нет, потому что у нас в стране закон, запрещающий работать в Крыму, как просто! Почему вы из этого делаете какую-то политическую демонстрацию?" - сказала Вайкуле.

Бурная реакция в России

Слова Вайкуле о невозможности ее работы в Крыму получили большой резонанс в официальных российских СМИ. Певицу раскритиковали член Совета Федерации РФ Алексей Пушков, певец Олег Газманов и поп-продюсер Иосиф Пригожин. B соцсетях стала заметна волна "хейтерских", грубо-ненавистнических комментариев в ее адрес.

11 августа на пресс-конференции в Одессе Лайма Вайкуле, отвечая корреспонденту местного издания "Думская" на вопрос, поедет ли она в Крым, произнесла: "Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали". Кроме того, она сказала, что у нее "нет и не может быть ностальгии по СССР", и она была "счастлива, что все это разрушилось".

Ранее, в июне, схожую реакцию в России вызвало интервью Вахтанга Кикабидзе Жанне Немцовой на DW, в котором грузинский артист рассказал, что ненавидит герб СССР и был рад его распаду.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.