Calendar Icon

Дело пахнет керосином: Эксперт о переговорах Путина с Меркель по Донбассу

15.08.2018 10:58 (Обновлено 15.08.2018 в 10:59)

Срочность встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель говорит о том, что Кремль готов начать серьезные консультации по вопросу урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины, директор Центра исследования России Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко

«Если связать это с предыдущими вояжами двух очень важных министров в правительстве России – Лаврова и Шойгу, мы увидим, что они предварительно побывали и в Берлине, и в Париже, и побывали этим дуплетом, то мне кажется, что дело, как говорят, действительно "пахнет керосином"», – отмечает он.

«Российское тщеславие перебивает все, что является адекватным и разумным в российской позиции. Сначала – "мы великие, непобедимые, нам все ни по чем и на ваши санкции смотрели с большой московской колокольни", а тут пошел процесс, который я бы назвал поиском возможных вариантов выхода из этой очень плохой для Кремля ситуации, но не с потерянным лицом», – продолжил Огрызко.

Переговоры Путина с Меркель

Украинский дипломат считает, что на встрече в Берлине президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель могут обсудить реальные шаги по урегулированию ситуации на Донбассе. «Это означает, что именно сейчас начинаются консультации, как именно РФ "вылезти" из Донбасса, каким образом отойти, максимально оставив свои интересы там и показать в России, что они не проиграли на самом деле: "мы выиграли, но этот выигрыш выглядит именно так"», – сказал он.

По мнению политического аналитика Владимира Горбача, запланированные на 18 августа переговоры президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель говорят о срочности поиска решения по особо важным вопросам и касаются международного санкционного давления на РФ со стороны США.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр