Только половина выпускников смогли решить задачу для 8 класса - центр оценивания

Всего половина выпускников школ, сдававших ЗНО по математике, справились с задачей для 8 класса. Об этом на брифинге сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

«Наверное, самая большая проблема у нас сейчас существует по математике. Если по другим предметам у нас ситуация более-менее нормальная, по математике динамика результатов неутешительная. Например, задача по теме, которая в школе изучается в 7-8 классе.

Это действия с дробями, где нужно было фактически сократить на 2 числитель и знаменатель и получить результат. Задание не сложное, но, к сожалению, только 52% смогли справиться с задачей, с которой должны были бы работать в 8 классе», - сказал Карандий.

Кроме того, по словам руководителя УЦОКО, существуют и проблемы с изучением физики. Так, он привел задачу, которая, по его словам, намеренно была введена в тест как легкая задача.

"Речь идет не о получение основательной подготовки по физике. Здесь элементарная задача на относительность движения, когда нужно было определить скорость самолета относительно берега, при том, что он взлетает с авианосца.

С этой задачей справились лишь две трети участников, Это задача только на одно действие, когда нужно было от одной скорости вычесть другую", - сказал Карандий.

Он отметил, что эти 20 тысяч человек, которые сдавали ВНО по физике, должны были бы быть наиболее мотивированными для изучения этого предмета.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.