xcounter
Calendar Icon

Диетологи объяснили, кому лучше не есть баклажаны

23.08.2018 20:22

Баклажаны содержат большое количество питательных витаминов. Однако для некоторых этот овощ принесет пользу, а вот некоторым следует отказаться от потребления баклажана.

В овоще содержится калий, бор, кальций, магний, а также витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, K, PP. Следует обращать внимание на способ приготовления баклажанов.

Диетологи рекомендуют запекать или отваривать баклажаны. Вредно для здоровья и фигуры употреблять жареные овощи.

В баклажанах содержатся волокна, которые трудно перевариваются, а также клетчатка. Поэтому диетологи не советуют есть баклажаны тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом: гастрит, язву желудка, панкреатит, колит или диарею.

Не стоит увлекаться баклажанами тем, кто страдает сахарным диабетом. Все потому, что эти овощи не содержат углеводов и калорий, а потому могут привести к гипогликемии (снижению уровня глюкозы в крови ниже 3,2-2 ммоль/л).

Если у вас есть проблемы с почками, то вам нужно отказаться от употребления баклажанов. Все из-за большого содержания оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты). Которые могут обострить хронические заболевания.

Откажитесь от покупки баклажанов, если окраска плодов стало серо-зеленого или бурого цвета. Перезрелые плоды могут содержать токсины, а, следовательно, привести к отравлению организма.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини