Calendar Icon

Диетологи объяснили, кому лучше не есть баклажаны

23.08.2018 20:22

Баклажаны содержат большое количество питательных витаминов. Однако для некоторых этот овощ принесет пользу, а вот некоторым следует отказаться от потребления баклажана.

В овоще содержится калий, бор, кальций, магний, а также витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, K, PP. Следует обращать внимание на способ приготовления баклажанов.

Диетологи рекомендуют запекать или отваривать баклажаны. Вредно для здоровья и фигуры употреблять жареные овощи.

В баклажанах содержатся волокна, которые трудно перевариваются, а также клетчатка. Поэтому диетологи не советуют есть баклажаны тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом: гастрит, язву желудка, панкреатит, колит или диарею.

Не стоит увлекаться баклажанами тем, кто страдает сахарным диабетом. Все потому, что эти овощи не содержат углеводов и калорий, а потому могут привести к гипогликемии (снижению уровня глюкозы в крови ниже 3,2-2 ммоль/л).

Если у вас есть проблемы с почками, то вам нужно отказаться от употребления баклажанов. Все из-за большого содержания оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты). Которые могут обострить хронические заболевания.

Откажитесь от покупки баклажанов, если окраска плодов стало серо-зеленого или бурого цвета. Перезрелые плоды могут содержать токсины, а, следовательно, привести к отравлению организма.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр