Calendar Icon

Путин хочет нарастить экспорт угля

27.08.2018 19:00

Увеличение экспорта угля в основном коснется восточного направления. Главными рынками министерство энергетики называет Китай, Индию, Южную Корею и Японию.Президент России Владимир Путин поручил увеличить экспорт угля. "Текущая конъюнктура даёт возможность расширить присутствие России на мировом угольном рынке, укрепить свои позиции и нарастить нашу долю", - заявил Путин на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности в Кемерове в понедельник, 27 августа.

По его словам, в прошлом году Россия экспортировала более 190 млн тонн угля, заняв по этому показателю третье место в мире. После его выступления министр энергетики Александр Новак отчитался о росте добычи угля. "Уже сейчас достигнуты те ориентиры по добыче, которые были поставлены на 2030 год", - объявил Новак. В этом году добыча угля, по прогнозу министра, должна составить 420 млн тонн. Экспорт в 2018 году будет более 200 млн тонн, по 100 млн тонн в восточном и в западном направлениях, говорит Новак.

В основном будущее увеличение экспорта должно коснуться восточного направления. Ожидается, что до 2025 года поставки угля на восток вырастут до 207 млн тонн.

Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский ранее называл самыми перспективными рынками для экспорта угля Индию, Южную Корею, Японию и Китай. В 2017 году экспорт российского угля в Китай резко увеличился на фоне того, что Китай закрыл ряд своих угольных проектов, а также испытывал перебои с поставками угля из Австралии из-за погодных катаклизмов и лишился северокорейского экспорта из-за санкций против КНДР.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр