Calendar Icon

В РФ маленькую женскую грудь приравняли к физическому недостатку (фото)

В России управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Архангельской области посчитало рекламу одного из жилых комплексов оскорбительной для женщин и назвало маленькую грудь физическим недостатком.

В ФАС поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью "У нас маленькие цены и много комплексов".

На другой рекламной фотографии этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: "Дешевле, чем снять!".

Жалобщики посчитали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.

Российская реклама

Экспертный совет ведомства согласился с заявителем. Он указал, что такая реклама содержит "оскорбительный образ в отношении женского пола". Такой вывод они сделали, отметив, что реклама указывает на "физические недостатки у женщин (маленькая грудь)".

В УФАС замечают, что решения носят рекомендательный характер и они субъективны. Для принятия решения ведомству достаточно опроса на сайте, где "значимое" количество людей посчитают рекламу неэтичной, а также мнения экспертного совета.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости