Calendar Icon

Генпрокуратура ФРГ ведет десятки дел против "возвращенцев" из Ирака и Сирии

28.08.2018 06:50

Большинство вернувшихся в ФРГ боевиков ИГ получили тюремные сроки от 2 до 5 лет. С 2013 года около тысячи предполагаемых джихадистов покинули Германию, чтобы присоединиться к экстремистам.Генеральная прокуратура Германии с 2013 года открыла дела в отношении 24-х человек, которые вернулись из районов в Ираке и Сирии, где действовали террористические отряды "Исламского государства". В трех случаях возвращение отслеживалось немецкими властями, отмечается в ответе правительства ФРГ на запрос парламентской фракции Левой партии. Подробности во вторник, 28 августа, цитирует dpa.

Шесть дел были переданы в ведение земельных органов Германии. В 12 случаях Генпрокуратура предъявила обвинения. Два "возвращенца" были обвинены дважды, поскольку после вынесения им приговоров становились известными их новые преступления. В одном случае вердикт еще не вынесен, а еще в одном было отказано в открытии судебного производства по делу. Большинству были предъявлены обвинения в участии в террористических объединениях за границей и актах насилия. Фигуранты дел получили тюремные сроки от двух до пяти лет.

Около тысячи предполагаемых джихадистов покинули Германию с 2013 года, чтобы присоединиться к ИГ или другим террористическим группировкам в Ираке и Сирии. Федеральное ведомство по защите Конституции предполагает, что около трети из них вернулись в ФРГ. Помимо этого, считается, что около 150 джихадистов из Германии погибли в конфликтных регионах. Как заявляет федеральное правительство, Генпрокуроратурой сейчас расследуются дела 19 подозреваемых - членов ИГ, которые покинули Германию, направившись в Сирию или Ирак.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,7 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости