Calendar Icon

США и Канада договорились по NAFTA

01.10.2018 09:42

Канада и Соединенные Штаты смогли договориться о перезаключении Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Источник телеканала отметил, что стороны смогли прийти к соглашению "по ключевым секциям нового договора NAFTA". Ожидается, что в ближайшее время глава МИД Канады Христя Фриланд и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер выпустят совместное заявление.

С субботы в Оттаве проходят консультации с NAFTA между Канадой и США. С канадской стороны в них принимают участие премьер-министр страны Джастин Трюдо, глава внешнеполитического ведомства Христя Фриланд и посол Канады в Вашингтоне Дэвид Макнотон. Кто на консультациях представляет американскую сторону, не сообщается.

Справка: Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994 году. Специфичность NAFTA определяется рядом характеристик, которые в определенной степени отличают её как от западноевропейской, так и от других моделей международной экономической интеграции.

NAFTA является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США около 30% мирового ВВП.

Как ранее сообщалось, по требованию президента США Дональда Трампа в 2017 году стороны начали консультации по перезаключения NAFTA между Канадой, США и Мексикой на новых условиях.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости