Сохранить максимальное количество витаминов в продуктах после приготовления очень просто – следует придерживаться пяти простых правил.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.
Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в фольге – так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.
Овощи, которые собираетесь готовить, кладите в уже кипящую воду, а не холодную. Так в них сохранится аскорбиновая кислота.
В замороженных овощах и фруктах намного больше полезных веществ и витаминов, чем в сушеных.
Перед варкой старайтесь замачивать крупы на несколько часов – это ускорит процесс приготовления, и, соответственно, сохранит больше полезных веществ в продукте.
Старайтесь готовить овощи сначала на пару, а потом уже добавляйте их в салаты или готовьте из них другие блюда.