Calendar Icon

Семочко не проходил спецпроверку перед назначением на должность - СВР

17.10.2018 17:42

Первый заместитель руководителя Службы внешней разведки Сергей Семочко не проходил специальную проверку перед назначением на должность. Об этом сегодня во время заседания комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил председатель Службы внешней разведки Украины Егор Божок.

"Как мне докладывал Семочко, он сам лично обратился к НАБУ с тем, чтобы это уголовное дело и проверка были проведены... По моим данным, специальная проверка проводится в отношении военных и государственных служащих перед назначением на соответствующие государственные должности, Сергей Алексеевич был переведен в Службу внешней разведки с государственной должности соответствующего уровня ", - сообщил Божок.

По его словам, если человек был назначен на ответственную государственную должность с другого ответственного поста, то в этом человеке не могло возникать сомнений.

Напомним, Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении бывшего сотрудника СБУ, первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

В расследовании для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" говорилось, что первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко владеет недвижимостью на более чем 200 млн гривен, а члены его семьи имеют российское гражданство и периодически посещают аннексированный Россией Крым.

Сегодня стало известно, что Семочко должны отстранить на время расследования, которое проводится Службой безопасности Украины.

Фото: Сергей Семочко

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости