Британские СМИ подозревают, что саудовского журналиста расчленили и растворили в кислоте

Одной из версий убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi) считается помещение его тела в быстродействующую кислоту.

Собеседник издания, который "очень близок к расследованию", утверждает, что, по одной из версий, тело Хашогги было уничтожено под воздействием "очень быстродействующей кислоты".

2 октября уроженец Саудовской Аравии и гражданин США Джамаль Хашогги отправился в саудовское генконсульство в Стамбуле для оформления документов для развода с женой.

Он оставил телефон своей нынешней девушке и зашел в здание. Через несколько часов обнаружилось, что мужчина пропал.

Спустя неделю после исчезновения обнаружились доказательства убийства Хашогги. По данным американского The Washington Post, у турецких властей оказались аудиозаписи, на которых зафиксирован акт жестокой расправы над Хашогги прямо в стенах посольства.

Турецкие СМИ утверждали, что аудиоулики удалось добыть благодаря часам Apple Watch, на которые якобы записались звуки преступления, но в самом описании процесса специалисты обнаружили множество критических неточностей.

Власти Турции заявили, что жестокие пытки и казнь Хашогги были якобы спланированы саудовским наследным принцем Салманом. Для расправы он якобы отправил в Турцию 15 человек.

По неофициальным данным, один из отправленных на убийство журналиста по возвращении погиб в автокатастрофе.

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.