Calendar Icon

​Мерзость и запустение: известный украинец родом из РФ рассказал о реальной жизни в российской провинции

27.10.2018 14:12 (Обновлено 27.10.2018 в 14:14)

В России забывают о реальных проблемах и ищут их вне государства. Там веками ничего не меняется в лучшую сторону: все то же полное убожество, о которых писал философ и прозаик Николай Радищева еще в 18 веке.

Об этом и о многом другом рассказал известный юморист Дмитрий Чекалкин.

"Они навязывают свою повестку дня, какое-то актуальное событие, которое, на самом деле, таковым вовсе не является. То есть 80% каких-то общественно-политических реальных тем сейчас так или иначе связаны с Украиной. У нас продолжают выискивать фашистов, неонацистов, проклинать украинскую хунту, забывая при этом о том, что Путин ограбил каждого россиянина. Пять триллионов долларов свалились на Россию просто с неба за счет десятикратного роста цен на газ и нефть. Если бы все эти деньги шли как, например, в Норвегии, Кувейте, Эмиратах в фонд будущих поколений!

Да если эти все суммы разделить на 30 миллионов российских семей, то можно было бы каждой семье купить по средневзвешенной цене двухкомнатной квартиру, построить дом за городом и купить мерседес последней марки. А где эти все богатства и все эти деньги? Я почему так реагирую на это? Потому что народ там, на родине моего отца и моего деда… Там такая мерзость запустения", - рассказал Чекалкин.

По его словам, сейчас в российских провинциях не осталось ни одного целого дома, а вокруг одни наркоманы и алкоголики.

"Дед мой из села Чекалки, все Чекалкины пошли оттуда по всему миру, последний раз я был там шесть лет назад. Ровно сто лет назад, когда родился мой дед, там было тысячу добротных двухэтажных домов. У моего прадеда с 1900 по 1930 год родилось двадцать два ребенка. Все благополучно выросли, никто не умер в младенчестве, но потом советский строй их почти всех поуничтожал. Но факт тот, что сейчас там не осталось ни одного целого дома - все растащили.

Точно так же на родине моего отца, который родился, когда бабушка была в ссылке. Там же рядом в Кировской области не осталось этой деревни вообще! То есть, когда в соседние деревни заезжаешь - сплошные алкоголики, наркоманы, какие-то полные убожества, покосившиеся избы, заборы", - говорит юморист.

Чекалкин убежден, что в России веками ничего не меняется в лучшую сторону

"Я в свое время, до известных событий, активно спорил с крымскими таксистами, когда они славили Путина и прославляли Россию. Я говорю: вы поедьте из Киева, из Украины, поедьте в любой другой город в любом направлении: хоть во Львов, хоть в Харьков, хоть в Одессу - какие по обе стороны от трассы стоят дома? И поедьте по главной российской трассе Москва-Санкт-Петербург. Со времен Радищева, который писал в своем "Путешествии из Петербурга в Москву" об этой мерзости и запустении, там же ничего не поменялось. Есть отличный фильм у корреспондента телеканала "Дождь" на эту тему: как в стране, которая претендует на статус супердержавы, могут жить люди в таких нечеловеческих условиях?", - удивляется Чекалкин.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости