Calendar Icon

В России назвали главную причину войны Путина против Украины

Россия разрушает территориальную целостность государств в Восточной Европе, и в том числе Украины, потому что если там произойдут успешная вестернизация и демократическое развитие новой государственности, это будет мощный удар по идеологическим шаблонам, на которых строились постсоветская путинская вертикаль.

Об этом рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

В частности эксперт пояснил, почему Москва не оставляет в покое восточноевропейские государства:

«Украина же — не совсем отрезанный ломоть. Сейчас в Украине плохая экономическая ситуация, коррупция, неэффективная политическая модель, неидеальный президент, но если Украина это все пережует, а она, на мой взгляд, это пережуёт, потому что есть сменяемость власти… Я сейчас не говорю о том, что Тимошенко лучше Порошенко или наоборот, я говорю о том, что в такой модели любой президент вынужден что-то делать всерьез, поэтому есть автокефалия и безвиз. И так будет дальше».

Пример Украины может стать показательным для россиян, считает Орешкин:

«Если Украина выберется — а украинцы — это близкая нация для русских, у каждого есть или родственники, или хорошие знакомые, или часть корней из Украины — то скрыть тезис о том, что европейская демократия более эффективна, чем путинская постсоветская вертикаль, будет чрезвычайно трудно. Москве надо делать все, чтобы у Украины, а вместе с ней у Грузии и Молдовы, ничего не получилось».

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости