Тереза Мэй не видит оснований опасаться вотума недоверия

В интервью Sky News премьер Великобритании заявила, что у ее противников нет 48 голосов, чтобы инициировать вотум о недоверии. Мэй считает, что следующие семь дней будут решающими для ее страны.Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в настоящее время у нее нет оснований опасаться голосования о недоверии в парламенте из-за ее политики по вопросу о "Брекзите". В интервью телекомпании Sky News в воскресенье, 18 ноября, Мэй сказала, что, по ее сведениям, депутаты от ее консервативной партии не набрали достаточно голосов в поддержку этой инициативы. На вопрос о том, имеется ли у ее противников как минимум 48 голосов для инициирования голосования о недоверии, она ответила: "Насколько я знаю, нет".

Одновременно Мэй отметила, что переговоры по "Брекзиту" отнюдь не станут проще, если сменить главу правительства, а, наоборот, лишь затянутся. Британский премьер выразила мнение, что ближайшие семь дней станут решающими. "Речь идет о будущем этой страны", - подчеркнула она, добавив, что переговоры по "Брекзиту" продолжаются и потому она едет в Брюссель для переговоров с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Правительство Великобритании и Евросоюз недавно согласовали проект договора о порядке и условиях выхода Британии из состава ЕС. Тереза Мэй, однако, не может рассчитывать на то, что этот документ поддержит значительное большинство депутатов в Палате общин. Депутаты от Консервативной партии, членом которой она является, уже заявили о намерении голосовать против этого соглашения. Кроме того, Мэй угрожает голосование о недоверии в парламенте.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.