Посол Венгрии начал работу в Киеве "методами кремлевской пропаганды", - МИД

В МИД Украины выразили протест в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных высказываний венгерского премьер министра Виктора Орбана.

Об этом в своем Facebook заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

15 ноября Виктор Орбан заявил, что договоренности с действующим политическим руководством Украины для Будапешта не является возможными. Он также сказал, что Украина является страной, которая "не имеет обозримой перспективы вступления в НАТО или в ЕС".

16 ноября МИД Украины сообщил, что "пригласил" Ийдярто из-за слов Орбана. Однако в Будапеште настаивают, что инициатором встречи были они сами.

"Посла Венгрии таки пригласили в МИД! В последнее время действия и заявления венгерской стороны все больше напоминают стиль Кремля. То венгерский премьер синхронно с Москвой декларирует отказ от контактов с украинской властью, то венгерская дипломатия переходит на рельсы манипуляций и искажений", - написал Боднар.

Он отметил: посол Венгрии был приглашен в МИД Украины директором профильного департамента для демарша относительно заявлений Орбана.

Боднар также выразил сожаление по поводу того, что "свою работу в Украине новый венгерский посол (а также его коллеги в Будапеште) начинает методами кремлевской пропаганды".

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.