Calendar Icon

В парламенте Молдовы хотят запретить русский язык

20.11.2018 18:15 (Обновлено 20.11.2018 в 18:17)

В Молдове депутаты Либеральной партии зарегистрировали в парламенте новый законопроект, который предлагает отменить использование русского языка как устаревшего, передает издание NewsMaker.

Либералы зарегистрировали в парламенте законопроект, который обязывает всех членов законодательного органа знать государственный язык и использовать его в работе.

"Законопроект либералов предлагает не переводить законопроекты на русский язык, обязать депутатов выступать в парламенте только на государственном и вводит в Кодекс о выборах новое требование к кандидатам в депутаты - знание румынского языка", - пишет издание.

Авторы законопроекта объясняют инициативу решениями Конституционного суда о признании верховенства Декларации независимости над Конституцией, где румынский язык указан как государственный, а закон "О функционировании языков" признается "устаревшим".

В пояснительной записке сказано, что поскольку Конституционный суд признал устаревшим закон, то нет необходимости хранить и статус русского языка - "официального языка СССР", пишет издание.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр