В законах Украины не сказано, что венгерский паспорт - преступление, - Сиярто

Глава Министерства Венгрии Петер Сиярто заявил, что в украинском законодательстве нигде не сказано, что венгерский паспорт - это преступление. Об этом в интервью сказал Сиярто.

В частности, на вопрос для чего Венгрия предоставляет гражданство украинцам, Сиярто ответил, что "нигде в украинском законодательстве не сказано, что иметь паспорт другой страны - это преступление или это запрещено".

"Да, конечно, двойное гражданство – это феномен, который существует и признается во всей Европе. Есть другие соседки Украины, такие как Румыния, в которых законодательство разрешает двойное гражданство. В международном праве четко прописано, кто имеет право на двойное гражданство.

И на Закарпатье живут венгры, которые, согласно венгерскому законодательству, имеют право на двойное гражданство.

Если вы посмотрите на украинские законы, то там нигде не сказано, что иметь паспорт другой страны – это преступление или это запрещено.

Сейчас в Верховной раде зарегистрировали законопроект, который вводит такое наказание, но пока что его нет, иначе не было бы потребности в этом новом законе. Поэтому, все, что мы делали, полностью соответствовало венгерским, международным и европейским нормам", - отметил Сиярто.

Он также отметил, что Венгрия пока не может ожидать прогресса в отношениях с Украиной, но "заинтересована в дружеских отношениях".

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.