Calendar Icon

Стало известно, как Россия давит на Украину в вопросе Донбасса

24.11.2018 15:42 (Обновлено 24.11.2018 в 15:44)

Россия продолжит попытки похоронить как Минские соглашения, так и переговоры в нормандском формате. А ее глобальной целью является снятие западных санкций, которые во многом обусловлены невыполнением взятых РФ на себя договоренностей по Донбассу.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

«Россия хотя и говорит об отсутствии каких-либо вариантов, кроме Минских договоренностей, но задача ее в другом: снять большую часть санкций, которые больно бьют по ее экономике», — подчеркнул замминистра.

По его словам, Кремль будет делать все, чтобы вынудить Украину выйти из переговорного процесса, а потом, свалив на нашу страну вину в нарушении международных договоренностей, добиваться снятия санкций. В связи с этим Юрий Гримчак отметил, что украинские политики, особенно заявившие о президентских амбициях, часто говорят об отказе от Минска, что сыграет на руку Кремлю. «Ведь, как только Минский процесс завершится по инициативе Украины, Россия попытается, используя своих полезных и заинтересованных „друзей“ на западе, отменить санкции. Сегодня это вопрос жизни и смерти для России», — резюмировал Юрий Гримчак.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости