Calendar Icon

Вред и польза масла, маргарина и спреда: объяснение Супрун

20.12.2018 23:30

Масло - важный и полезный продукт, поэтому не нужно отказывать себе в удовольствии съесть ломтик свежего хлеба с ним.

Об этом в четверг, 20 декабря, пишет и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.

Она отметила, что, как со многими жирными или сладкими продуктами, главное - не забывать об умеренности в употреблении. В масле есть много насыщенных жиров, от чрезмерного употребления которых нас предостерегают медики.

По словам Супрун, масло - ценный источник питательных веществ, калорий, жиров, а также витаминов А, К, Е, улучшает всасывание жиро-растворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле, хорошо влияют на состояние сосудов.

В то же время и.о. главы Минздрава за день советует употреблять не больше 40 граммов в сутки (для масла жирностью не выше 82%) и при отсутствии других насыщенных жиров в рационе.

Как отметила Супрун, утверждение, что хрупкость или мягкость определяет подлинность масла - миф. Данная характеристика зависит от сезонности - в весенне-летний период преобладают низкоплавкие жиры, а зимой - тугоплавкие.

Также Супрун предостерегла от потребления спредов и маргарина.

Как сообщается, маргарин к молочным продуктам не относится. Его главная опасность заключается в высоком содержании трансжиров - до 50%.

А спред - эмульсионная смесь молочного и растительного жира, где массовая доля молочного жира составляет не менее одной четвертой общего количества жира в продукте.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр