Calendar Icon

ЕС призвал Россию освободить крымскотатарского активиста Бекирова

20.12.2018 22:35

С призывом к Москве освободить задержанного в Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова обратилась пресс-секретарь Могерини. Власти РФ обвиняют его в передаче взрывчатых веществ и боеприпасов.Евросоюз призвал Россию незамедлительно освободить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, задержанного российскими властями в аннексированном Крыму. "Мы ожидаем незамедлительного освобождения крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который был задержан российскими властями. Он тяжело болен и нуждается в ежедневном доступе к медицинской помощи", - написала в четверг, 20 декабря, в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Майя Косьянчич.

Гражданин Украины Эдем Бекиров был задержан 12 декабря при въезде в Крым, куда он направлялся для посещения семьи. Представители российских властей на аннексированном полуострове заявили ему, что он подозревается в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов (ст. 222 ч. 2 и 222.1 ч. 2 Уголовного кодекса РФ).

Суд в Симферополе арестовал Бекирова на 2 месяца. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим. В МИД указали, что Эдем Бекиров имеет инвалидность 1 группы и ряд сопутствующих проблем со здоровьем, из-за которых он вынужден ежедневно принимать лекарства, однако за двое суток (от задержания 12 декабря до рассмотрения дела в суде 14 декабря) не получил ни надлежащей медицинской помощи, ни еды или воды, что напрямую угрожает его жизни.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр