Calendar Icon

Зеленский уже соврал: журналисты сравнили интервью двухгодичной давности

09.01.2019 15:22 (Обновлено 09.01.2019 в 15:31)

Шоумен Владимир Зеленский в программе «В гостях у Дмитрия Гордона» опроверг свои же слова двухгодичной давности. Цитаты об одних и тех же фактах из биографии Владимира подаются по-разному.

В интервью Гордону от 25 декабря 2018 года Владимир вспоминает, почему не смог уехать в Израиль, и как поступил на юрфак в Кривом Роге.

Так, Зеленский рассказывает, что в 16 лет он выиграл бесплатное обучение в Израиле. И все, кто победил, отправились в Израиль, кроме него.

«Отец сказал: «Через мой труп». Я уходил из дому, жил у друзей, у Пикалова Сашки (мы же со многими из «Квартала» с детства дружим). Кричал, угрожал ему, бросал в него тапок, а он в меня, но он сказал: «Нет», - вспоминает Зеленский.

В октябре 2016-го, выступая в университете Мариуполя, Зеленский иначе подавал эту историю: «Израиль! Мне 16, рядом симпатичная девушка, нет родителей, ничего тебя не раздражает, а что будет в твоей стране дальше – тебе все равно. Но мой отец не отпустил меня. И я впервые в жизни с ним не спорил».

По-разному Владимир рассказывает и о том, почему он пошел учиться на юрфак.

Так, в интервью Гордону Зеленский говорит, что его всегда интересовали международные переговоры, еще в школе он мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО. В итоге поступил в университет в родном городе на специальность «Международная экономика и право, правоведение». Тогда же его отец специально выехал из Украины, чтобы никто не подумал, что он как-то повлиял на поступление сына.

Однако, выступая перед Мариупольскими студентами, Владимир Зеленский подобрал другие слова: «Я поступил в университет, не на режиссуру, о чем мечтал, а куда смог – на юрфак. И не в Киеве, где хотел учиться, а в Кривом Роге».

Похоже, что в свете предвыборной компании кандидат в президенты Владимир Зеленский пытается выгодно себя продать, включив актерское мастерство. Ведь в интервью Гордону он действительно выглядит справедливым, патриотичным, максимально честным. Будьте бдительны: предвыборный бой только начался, и каждый кандидат – мастер разговорного жанра.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,19 грн./литр
А-95+30,69 грн./литр
А-9529,26 грн./литр
А-9228,22 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,84 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости