Ряд земельных судов в Германии эвакуированы из-за угрозы взрыва

Анонимные сообщения о заложенных бомбах поступили на электронный адрес земельных судов в Потсдаме, Магдебурге, Эрфурте, Висбадене и Киле. Угроза не подтвердилась, сообщила впоследствии полиция.Из-за угрозы взрыва в земельных судах в нескольких городах Германии в пятницу, 11 января, была проведена эвакуация. Затронуты оказались учреждения в Потсдаме, Магдебурге, Эрфурте, Висбадене и Киле, передает агентство dpa. Анонимные сообщения о заложенных бомбам поступили по электронной почте. Их автор, как заявили в полиции Магдебурга, угрожал совершить "теракт на федеральном уровне".

В Потсдаме здание суда покинули приблизительно 200 человек. Полиция оцепила территорию и обследовала помещения со служебной собакой, обученной распознавать взрывчатые вещества. В Эрфурте были эвакуированы около 30 сотрудников суда. Как отметили в полиции, вскоре работа учреждения возобновится.

В последние недели анонимные сообщения о заложенных бомбах неоднократно поступали на адрес некоторых земельных судов в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Ни в одном случае угроза не подтвердилась.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.