Забастовка в Германии 15 января охватит шесть аэропортов

Профсоюз Verdi требует повысить зарплату 23 тысячам работников сферы обеспечения безопасности аэропортов. По его мнению, работодатель не выдвинул предложения, которое позволило бы избежать забастовки.Профсоюз Verdi, требующий повысить зарплату работникам сферы обеспечения безопасности аэропортов в ФРГ, расширил количество аэропортов, в которых во вторник, 15 января, пройдет предупредительная забастовка.

Помимо Франкфурта-на-Майне, стачка состоится в аэропортах Ганновера, Бремена, Галле, Дрездена и Эрфурта, сообщил в воскресенье, 13 января. представитель Verdi. По его словам, пассажирам рекомендовано готовиться к значительным перебоям в воздушном сообщении.

В аэропортах Ганновера и Бремена забастовка начнется в 00.00 15 января и продлится сутки. В Лейпциге персонал, отвечающий за безопасность аэропорта, прекратит работу с 4.00 до 18.00, в Дрездене - с 3.00 до 21.00, в Эрфурте - с 6.00 до 22.00, во Франкфурте-на-Майне - с 2.00 до 20.00.

Профсоюз добивается повышения зарплаты до 20 евро в час для 23 тысяч работников, отвечающих за безопасность в аэропортах. Работодатель считает это требование чрезмерным. Verdi в свою очередь выражает недовольство тем, что работодатель пока не сделал серьезного предложения, которое позволило бы отказаться от предупредительной забастовки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.